Новости

Предприниматели Ленинградской области получают первые субсидии в 2019 году

Предприниматели Ленинградской области получают первые субсидии в 2019 году

14.03.2019 |

Конкурсная комиссия комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области, в состав которой традиционно входят приглашенные эксперты,  на конкурсной основе распределила первые в 2019 году субсидии из областного бюджета. Финансовую поддержку получили 60 малых и средних предприятий, заключивших договоры лизинга, и девять организаций, представлявшие свои интересы на всероссийских и международных выставках. 

Для компенсации затрат, связанных с уплатой лизинговых платежей Правительство региона в этом году выделило 40 миллионов рублей – порядка 27 миллионов (субсидии в размере от 36 тыс. до 1 млн 367 тыс. рублей, в зависимости от объема затрат) распределено 13 марта.

Некоторые из этих организаций уже не первый раз обращаются к инструментам финансовой поддержки комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка. К примеру, «Рэмос-Альфа» из Кировского района, производитель упаковки из гофрокартона и «РусКомПолимер» из Всеволожского района, изготавливающий воздуховоды, очистные сооружения, емкости и резервуары различного объема из полимерных материалов.

Также 2,9 миллиона рублей были распределены между 9 участниками международных и всероссийских выставок. Предпринимателям компенсировали все необходимые для продвижения компаний затраты: уплата регистрационных сборов, аренда выставочных площадей и оборудования, многое другое. Размер субсидий составил от 19 до 921 тыс. рублей. 

Полный перечень субсидий, распределяемых комитетом по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка объединяет 12 направлений. Финансовая поддержка малого бизнеса в этом году в регионе увеличена на 40% и превышает 700 млн рублей, в том числе прямые субсидии для малого и среднего бизнеса составят более 330 млн рублей.

Следующая комиссия состоится уже завтра, 15 марта. На конкурсе будут рассмотрены заявки на компенсацию затрат, направленных на создание объектов гостиничной инфраструктуры - средств размещения, в том числе гостевых комнат, предназначенных для проживания туристов.  

Также, в день проведения комиссии, специалисты Регионального центра инжиниринга проконсультируют представителей бизнеса о возможностях модернизации и оптимизации производственных процессов, сотрудники Центра инноваций социальной сферы - о формах поддержки социально ориентированных предпринимателей, в том числе финансовой и образовательной. 

Возврат к списку

Яндекс.Метрика