Новости

Сохраняя народные традиции - развивать бизнес!

Сохраняя народные традиции - развивать бизнес!

22.05.2019 |

Финансовую поддержку из областного бюджета получили мастера и ремесленники Ленинградской области. Субсидия комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области на возмещение части затрат малым компаниям и индивидуальным предпринимателям, работающим в сфере народных художественных промыслов и ремесел, распределена в этом году уже во второй раз.

По итогам заседания конкурсной комиссии, финансовую поддержку на общую сумму свыше 3,8 млн рублей получили десять областных компаний и мастеров, производящих сувенирную продукцию, посуду, предметы быта и интерьера, хозяйственные и декоративные керамические изделия ручной работы, авторские изделия из кожи. Предпринимателям компенсировали часть расходов на приобретение материалов и аренду торговых площадей. Размер субсидий составил от 90 до 500 тысяч рублей.

Поддержка и развитие народных художественных промыслов и ремесел – одно из важных направлений в работе по сохранению традиций. В 2019 году общий объем субсидирования народных художественных промыслов в Ленинградской области составит 8 млн рублей. Расширен перечень выставок и ярмарок, где при региональной финансовой поддержке мастера могут представить свои изделия, ремесленное творчество Ленинградской области.

18 мая в Новой Ладоге в рамках первого областного фестиваля «Корюшка идет!» и Недели предпринимательства экспертное жюри определило «Лучшие стартапы в сфере производства сувениров». Церемонию награждения провел лично губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. Победители номинации конкурса «Бизнес-признание» получили не только памятные дипломы, но и гранты на 100, 70 и 40 тысяч рублей из областного бюджета на развитие своего нового, но уже такого успешного дела.

Полный перечень субсидий, распределяемых комитетом по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка объединяет 12 направлений. Финансовая поддержка малого бизнеса в этом году в регионе увеличена на 40% и превышает 700 млн рублей, в том числе прямые субсидии для малого и среднего бизнеса составят более 330 млн рублей.



Возврат к списку


Яндекс.Метрика